Несколько альтернативных материалов, которые можно использовать вместо пластика для разогрева пищи:
- Посуда из пшеничных отрубей. 1 Сырьё — отруби и вода. 1 Их смешивают и обрабатывают высокой температурой и давлением, что придаёт изделиям прочность и устойчивость к высоким температурам. 1
- Посуда из тростника. 1 Достаточно толстые стенки и низкая теплопроводность позволяют использовать её для горячих блюд. 1
- Пищевые контейнеры с биоламинацией. 3 Такая упаковка устойчива к механическому воздействию, подходит для разогрева в микроволновой печи и не пропускает влагу. 3
- Стеклянные пищевые контейнеры. 4 Стекло экологичное и долговечное, оно не меняет вкус продуктов и дольше сохраняет их свежими. 4 Кроме того, такие контейнеры отлично подходят для разогрева блюд. 4
- Посуда из нержавеющей стали. 2 Она обладает прочностью, долговечностью и не выделяет вредных веществ при высоких температурах. 2