Вопросы к Поиску с Алисой
Согласно этикету, в первой половине дня допустимы лёгкие алкогольные напитки, например, аперитив. food.inmyroom.ru www.passion.ru Он подаётся перед едой с целью улучшения аппетита и ускорения метаболизма. food.inmyroom.ru В качестве аперитива могут предлагать различные коктейли, вермут, кампари, херес и ликеры. food.inmyroom.ru
Также в первой половине дня в расслабленной атмосфере отпуска или курорта допустимо выпить бокал вина или пинту пива. yandex.ru
Более насыщенные вина и крепкие напитки, как правило, подают в конце трапезы — в качестве дижестива yandex.ru food.inmyroom.ru www.passion.ru . Для него обычно выбирают более крепкий, тёмный алкоголь: коньяк, бренди, виски, кальвадос и креплёные вина (например, портвейн или мадера). food.inmyroom.ru
Важно помнить, что этикет — довольно растяжимое понятие, и его соблюдение зависит от конкретной ситуации. yandex.ru