Некоторые агротехнические ошибки, которые могут привести к обесцвечиванию плодов огурцов:
- Недостаточное азотное питание. gavrishprof.ru Помимо плодов, листья тоже могут стать блёклыми, а плоды — нестандартными. gavrishprof.ru
- Излишние поливы и избыточное количество влаги в почве. gavrishprof.ru Корневая система загнивает, не обеспечивая элементами питания надземную массу растений. gavrishprof.ru
- Большая нагрузка на растения из-за плодов, которые конкурируют друг с другом за элементы питания. gavrishprof.ru В результате часть плодов вырастает нестандартной. gavrishprof.ru
- Затяжная пасмурная погода, а при ранней посадке — короткие дни и мало солнца. gavrishprof.ru
- Загущённые посадки. gavrishprof.ru Из-за неправильной формировки (оставили много листьев, лишние побеги) плоды находятся в тени и не могут приобрести окраску, характерную для гибрида. gavrishprof.ru
- Повышенная температура и влажность воздуха. gavrishprof.ru
- Ослабление растений (раннее старение, заболевания, слабая корневая система и прочее). gavrishprof.ru
- Химические ожоги (неправильное использование химикатов при обработке) вызывают старение растений. gavrishprof.ru
Для предотвращения проблем с обесцвечиванием плодов огурцов важно соблюдать агротехнику: поливать тёплой водой, мульчировать почву, поддерживать оптимальную температуру (от 18 до 30 °C), подкармливать комплексными удобрениями. www.rbc.ru