Классификация бургундских вин включает четыре уровня: 1
Гран Крю (Grand Cru). 13 Это элитные вина, изготовленные из лучших сортов Бургундии. 1 В Кот-д’Ор насчитывается 33 сорта Гран Крю, они составляют 1% от общего объёма производства. 1
Премьер Крю (Premier Cru). 1 Вина производятся из особого «клима» — участков, признанных исключительными местами выращивания. 1 Вина Premier Cru составляют 10% от общего объёма производства. 1
Вилляж (Village). 12 Деревенские вина, которые получают названия поселений, в которых были приготовлены. 2 Составляют 37% от общего объёма местных напитков. 2
Региональные вина. 1 Из винограда, который растёт где угодно в Бургундии, делают региональные вина. 1 На этикетках указано «Бургундия Блан» или «Бургундия Руж», в зависимости от того, Шардоне это или Пино Нуар. 1 Региональные вина составляют 52% от общего объёма производства. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.