Нет однозначного мнения о том, какая порода уток лучшая для разведения. Несколько пород, которые могут подойти:
- Пекинская. 12 Считается одной из лучших мясных пород. 2 Утки быстро растут и достигают веса 3,5–4 кг уже к 2–2,5 месяцам. 2 Они неприхотливы в уходе и устойчивы к болезням. 2
- Муларды. 2 Гибриды пекинских и мускусных уток, рекордсмены по набору веса. 2 Эти утки достигают 4 кг уже в 3–4 месяца и могут вырастать до 6–7 кг. 2 Мясо мулардов отличается нежной текстурой, сочностью и меньшим содержанием жира по сравнению с пекинскими утками. 2
- Стар 53. 2 Утка, выведенная на основе пекинской породы, отличается быстрым ростом и высоким выходом мяса. 2 Эта порода готова к забою уже в 45 дней, обеспечивая максимальный выход мяса для этого возраста. 2 Стар 53 особенно ценится за большое количество филе и низкое содержание жира. 2
При выборе породы стоит учитывать иммунитет, неприхотливость содержания, темп наращивания массы, качественные характеристики мяса, плодовитость и сохранность поголовья. 4