Несколько рекомендаций, которые помогут защитить магазин от краж при розничной продаже продуктов питания:
- Подготовить сотрудников. 1 Работники торгового зала должны быть в курсе мер профилактики краж, знать распространённые приёмы злоумышленников. 1
- Сделать открытую планировку. 1 Большая часть магазина должна быть видна персоналу, а наиболее подверженные кражам товары следует разместить ближе к кассе. 1
- Установить видеонаблюдение. 14 Камеры позволяют контролировать посетителей и сотрудников, а также становятся сдерживающим фактором для потенциальных воров. 1
- Использовать RFID-системы. 1 Это наклейки или небольшие устройства, которые крепятся на товары, а также считыватель сигнала. 1 Если клиент выходит с предметом, с которого не снята специальная метка, сработает сигнализация датчика входных дверей. 1
- Нанять охранника. 1 Сотрудник службы безопасности в форме является отличным визуальным сдерживающим фактором. 1
- Разместить предупреждающие вывески. 4 Размещение информации о последствиях кражи товара в видимых местах может остановить вора. 4
- Поддерживать порядок в торговом зале. 4 Магазин, где царит неразбериха, — отличная среда для магазинных воров. 4
- Иметь план действий на случай кражи. 4 В случае попытки вынести товар без оплаты нужно нажимать тревожную кнопку и делегировать дальнейшие действия сотрудникам охраны. 4