Выращивание съедобных грибов на фермах включает четыре этапа: www.beboss.ru
Подготовка удобрения и почвы — субстрата. www.beboss.ru Для этого необходимы растительные отходы, сено, солома, древесные опилки, подсолнечная шелуха, отруби и другие компоненты. www.beboss.ru
Формирование посадочных блоков. www.beboss.ru Хорошо перемешанный субстрат служит для формирования блоков размером примерно 5 на 6 метров. www.beboss.ru Эти субстратные ячейки хорошо увлажняют до 55–60%. www.beboss.ru Затем в увлажнённый субстрат вносится посадочный материал — мицелий, из которого начинает расти грибница. www.beboss.ru Температура почвы должна быть не ниже 22–24 °С. www.beboss.ru
Охлаждение субстрата. www.beboss.ru Через 5–6 дней после высадки мицелия и при появлении первых грибов производится охлаждение субстрата до 14–16 °С, а влажность субстрата увеличивается до 70–80%. www.beboss.ru Это продолжается 7 дней. www.beboss.ru
Интенсивный рост. www.beboss.ru Начинается интенсивный рост, который обычно проходит в 3 волны. www.beboss.ru Сначала урожайность достигает 20–30%, затем 15% и после даёт выход урожая около 5–10%. www.beboss.ru Период сбора грибов составляет в среднем 10–12 дней. www.beboss.ru Таким образом, полный цикл роста грибов составляет 30–40 дней. www.beboss.ru
Для поддержания условий микроклимата в помещениях для выращивания грибов устанавливаются системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. svoefermerstvo.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.