Прованские травы в промышленных масштабах выращивают путём культивирования. 3 Основная часть ароматических трав (около 80–90%) поступает из-за границы: лавровый лист из Турции, майоран из Египта, тимьян из Марокко и Испании, розмарин из Испании. 3
Также травы выращивают в Польше, Албании и Китае. 3 При расфасовке и упаковке их смешивают с растениями, выращенными в Провансе, например, тимьяном, майораном, душицей, базиликом, кервелем, эстрагоном, любистком, садовым чабрём, шалфеем, лавровым листом и фенхелем. 3
Ещё один пример промышленного выращивания прованских трав — компания ООО «Эфирмасло» в Республике Крым. 4 Предприятие производит органическое эфирное масло лаванды, шалфея и органические зерновые культуры. 4 Технологии выращивания включают схемы защиты и питания растений, систему механических обработок, переработку продукции. 4