Кивано выращивают в промышленных масштабах в разных странах, среди которых Австралия, Чили, США, Германия, Италия, Китай. n-dt.chel.muzkult.ru
На разных континентах процесс имеет свои особенности. www.gastronom.ru Например, в Новой Зеландии рассаду высаживают весной, а плоды полностью созревают в жаркий летний сезон (с января по апрель). www.gastronom.ru Во Франции начинают с посева семян в горшки, которые развиваются в растения в течение 6 недель. www.gastronom.ru Затем кивано высаживают в открытый грунт. www.gastronom.ru
Некоторые аспекты выращивания:
- Подготовка почвы. n-dt.chel.muzkult.ru Земля должна быть рыхлой, лёгкой и водопроницаемой. n-dt.chel.muzkult.ru
- Посадка рассады. n-dt.chel.muzkult.ru Семена сеют за месяц до высадки на постоянное место. n-dt.chel.muzkult.ru
- Высадка. n-dt.chel.muzkult.ru В открытый грунт — в конце мая — начале июня, когда установится тёплая погода, а в теплицу или парник — раньше, в начале-середине мая. n-dt.chel.muzkult.ru
- Уход. n-dt.chel.muzkult.ru На протяжении всего лета требуются поливы 2–3 раза в неделю, подкормки каждые 10–14 дней комплексным удобрением, формирование в один стебель. n-dt.chel.muzkult.ru
- Опыление. n-dt.chel.muzkult.ru Кивано нуждается в опылении насекомыми, поэтому более продуктивен в открытом грунте. n-dt.chel.muzkult.ru В теплице опыление проводят вручную, срывая мужской цветок и опудривая его пыльцой рыльца женских. n-dt.chel.muzkult.ru
- Сбор урожая. www.gastronom.ru Часто проводят вручную, примерно через 4–5 месяцев после посадки. www.gastronom.ru
- Обработка плодов. www.gastronom.ru Корзины с плодами отправляют на упаковочный пункт, где их промывают и сушат. www.gastronom.ru После сортировки и проверки качества кивано упаковывают для продажи. www.gastronom.ru