Имбирь в промышленных масштабах выращивают в тропических и субтропических регионах. 1 Оптимальная температура для выращивания составляет от 20 °С до 25 °С, низкие температуры ведут к покою. 1 В южных регионах растениям может потребоваться тень летом, чтобы избежать теплового стресса и повреждения листвы. 1
При промышленном разведении имбирь размножают делением корневища. 5 Корешки готовы к употреблению уже через 3–4 месяца — они ещё небольшие, но при этом уже обладают отличными вкусовыми качествами. 5 А полноценную продукцию можно получить через 8–9 месяцев. 5
В России для выращивания имбиря в промышленных масштабах подходит субтропическая часть страны — Краснодарский край, Крым и Кавказ. 5 Там возможно выращивание растения на открытом грунте. 5 Также можно создать искусственные условия в теплицах, и тогда можно собирать урожай даже в центрально-европейской части России, например, в Московской, Смоленской, Рязанской областях. 5