Имбирь в промышленных масштабах выращивают на специальных плантациях, которые охватывают большие территории. 1 Растение хорошо растёт в условиях тропиков и субтропиков. 3 Оптимальная температура выращивания составляет от 20 до 25 °С. 2 В южных регионах летом растениям может потребоваться тень, чтобы избежать теплового стресса и повреждения листвы. 2
Для посадки весной срезают пальчики корневища (так называемые семена) до двух-пяти сантиметров с двумя-четырьмя бутонами. 2 Поверхность срезов стерилизуют 10% хлорным раствором, а затем кусочки семян сушат. 2 В качестве альтернативы используют черенки, которые обеспечивают однородный и свободный от патогенов посадочный материал. 2
При посадке в контейнеры используют почвенную смесь с такими компонентами, как грубая кокосовая волокно, торф или кора. 2 Проростки черенков высаживают на поверхность, а кусочки семян — примерно на 5 сантиметров ниже поверхности. 2
Время сбора урожая зависит от конечного использования. 2 Пяти месяцев после посадки достаточно для корневищ, которые будут продаваться как свежие овощи. 2 Корневища, собранные между пятью и семью месяцами после посадки, подходят для консервирования и продажи в розницу, а также для изготовления консервов. 2 Корневища с более длительным периодом роста лучше сушить или использовать для экстракции эфирных масел. 2
После сбора урожая корневища промывают водой под высоким давлением для удаления почвы, а затем обрабатывают 10% хлорным раствором. 2