Вопросы к Поиску с Алисой
Синий чай анчан получают из бутонов вечнозелёной лианы Клитории тройчатой (Clitoria ternatea). www.rusteaco.ru kofetta.ru Растение распространено в странах Юго-Восточной Азии, в том числе в Таиланде, Бирме и Вьетнаме. kofetta.ru
Сбор урожая происходит в период цветения — с мая до начала октября. www.rusteaco.ru Для чая подходят едва раскрывшиеся молодые бутоны с тремя лепестками. kofetta.ru Их собирают ранним утром, так как в это время цветы содержат максимальное количество полезных веществ. kofetta.ru
После сбора сырьё проходит несколько этапов обработки: www.rusteaco.ru
При больших объёмах заготовки сушку выполняют в специальных парниках, из-за чего чай приобретает более насыщенную окраску. kofetta.ru