Выращивание и применение чуфы в разных регионах мира имеют свои особенности:
- В Испании чуфу в коммерческих масштабах выращивают в Валенсии, меньше — в других странах Средиземноморья. 1 Из клубней растения делают традиционный прохладительный шипучий коктейль — оршад, а также пекут из муки клубней различные блюда. 1 Поджаренные и перемолотые орешки чуфы используют как суррогат кофе. 2 Масло из чуфы применяют в пищевой, консервной промышленности, парфюмерии, а также как смазку для инструментов точной механики. 1
- В Южной Америке чуфу выращивают как корм для скота, потому что она неприхотлива и даёт большой урожай. 5
- В странах Европы чуфу выращивают и используют в основном в ландшафтном дизайне. 2 Она очень декоративна и может стать украшением клумб и миксбордеров. 2
- В США плантации чуфы используются как пастбища для свиней. 8
- В России чуфу возделывают в районах Северного Кавказа и Нижнем Поволжье. 9 В средней полосе России её выращивают через рассаду, так как у растения длинный вегетационный период (150–180 дней). 4
Таким образом, в разных регионах чуфу применяют по-своему: в кулинарии, в косметологии, в качестве кормовой культуры и для декоративных целей.