Грибы шимеджи, которые растут в странах Восточной Азии, в частности в Японии и Китае, выращивают на бревнах или пнях лиственных деревьев. 4 Также для них используют субстраты на основе опилок, например щепу твёрдых пород и солому. 4
Для выращивания шимеджи нужны тёплые и влажные условия. 4 Оптимальная температура — 15–21 °C. 4 Влажность воздуха должна быть около 80%. 4
Есть несколько способов выращивания шимеджи: 1
- Использование предварительно привитых наборов для выращивания. 1 Это простой и быстрый способ, который значительно сокращает время сбора урожая. 1
- Выращивание в помещении в мешках или стеклянных банках. 1 Икре шимеджи требуется время, чтобы полностью освоиться с источником пищи, прежде чем вырастить грибы. 1 Для полного созревания икры может потребоваться до 2–3 месяцев, а плодоношение начнётся ещё через две-три недели. 1
- Выращивание на открытом воздухе. 1 Этот метод имитирует естественную среду обитания шимеджи. 1 Производство грибов таким способом может занять до двух лет. 1