Грибы шимеджи, которые растут в странах Восточной Азии, в частности в Японии и Китае, выращивают на бревнах или пнях лиственных деревьев. mushroomheadquarters.com Также для них используют субстраты на основе опилок, например щепу твёрдых пород и солому. mushroomheadquarters.com
Для выращивания шимеджи нужны тёплые и влажные условия. mushroomheadquarters.com Оптимальная температура — 15–21 °C. mushroomheadquarters.com Влажность воздуха должна быть около 80%. mushroomheadquarters.com
Есть несколько способов выращивания шимеджи: a-z-animals.com
- Использование предварительно привитых наборов для выращивания. a-z-animals.com Это простой и быстрый способ, который значительно сокращает время сбора урожая. a-z-animals.com
- Выращивание в помещении в мешках или стеклянных банках. a-z-animals.com Икре шимеджи требуется время, чтобы полностью освоиться с источником пищи, прежде чем вырастить грибы. a-z-animals.com Для полного созревания икры может потребоваться до 2–3 месяцев, а плодоношение начнётся ещё через две-три недели. a-z-animals.com
- Выращивание на открытом воздухе. a-z-animals.com Этот метод имитирует естественную среду обитания шимеджи. a-z-animals.com Производство грибов таким способом может занять до двух лет. a-z-animals.com