В промышленных масштабах гибискус сабдариффа выращивают в странах с тропическим климатом. 25 К ним относятся Судан, Египет, Индия, Китай, Шри-Ланка, остров Ява, Таиланд, Мексика. 2
Растение размножают семенами. 4 Рассаду выращивают в теплицах и высаживают в землю, когда она достигнет высоты 7,5–10 см. 4 Также семена можно высаживать прямо в грядку, по 4–6 штук на расстоянии 1,5–3 метра. 4 Когда растения взойдут и получат по три листа, грядку нужно разредить и оставить 50%. 4
Посадку лучше всего делать в марте, но если урожай ориентирован только на получение чашечек, то посадку производят в середине мая. 4 Растение зацветёт в сентябре–октябре, можно будет собирать урожай в ноябре–декабре. 4
Созревшие плоды аккуратно снимают с веток, лучше утром, чем вечером. 4 Сбор проводят через каждые 10 дней до конца сезона. 4 Чашечку отделяют от семенной коробочки вручную или пробиванием острым металлическим инструментом. 4 Сушка чашечек проводится естественным проветриванием с предохранением от воздействий прямых солнечных лучей, которые заметно снижают качество продукта. 4