В промышленных масштабах чёрный перец горошком выращивают на плантациях в странах с тропическим климатом. 2 Крупнейшими производителями являются Вьетнам, Индонезия и Индия. 2
Чёрный перец — многолетнее древесное растение, которое представляет собой лиану длиной до 20 метров. 2 В природе она обвивает стволы высоких деревьев, а на плантациях её выращивают на специальных опорах. 2
Для получения одного килограмма чёрного перца требуется собрать с лианы в среднем 2,5 тысячи плодов. 2 В зависимости от времени сбора и способа обработки плодов получаются разные виды перца. 2 Например, если собрать недозрелые зелёные плоды и высушить их на солнце, они станут чёрными и морщинистыми — так получают чёрный перец горошком. 2
При выращивании чёрного перца в промышленных масштабах используют метод деления куста. 1