Для выращивания полбы в домашних условиях можно проращивать её на зелёные ростки. www.growmicro.ru vk.com Для этого нужно: www.growmicro.ru
- Перебрать и хорошо промыть зёрна полбы чистой водой. vk.com Когда всплывут мелкие частички и шелуха, их нужно аккуратно убрать чайной ложкой. vk.com Промывать зерно следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. vk.com
- Залить чистые зёрна водой так, чтобы вода была на 2–3 см над уровнем зёрен. vk.com Замочить полбу на 2–3 часа. vk.com
- Тщательно промыть полбу в питьевой холодной воде. vk.com Промывать необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить набухшие зёрна. vk.com
- Переложить зёрна в миску в слой толщиной 0,5–0,7 мм, накрыть крышкой или тарелкой (оставив маленький зазор, чтобы полба дышала) и оставить на 12 часов. vk.com
- Ориентировочно через 12 часов промыть полбу холодной питьевой водой. vk.com Появились маленькие росточки полбы длиной 1–2 мм — с этого момента начинается активный рост зёрен. vk.com
- С этого этапа полбу необходимо промывать примерно каждые 3–4 часа, чтобы не допустить образование плесени, которая может завестись во влажной среде. vk.com В течение дня росточек полбы вырастет ориентировочно до 1 см. vk.com После этого проросшая полба готова к употреблению. vk.com
Проращивать полбу следует при комнатной температуре. vk.com Перед употреблением полбу необходимо промыть чистой прохладной питьевой водой. vk.com