Чтобы выбрать столешницу из нержавейки для кухни, можно обратить внимание на следующие параметры:
Марка стали. 2 Для кухни подходят материалы, которые используются в пищевой промышленности. 2 Например, AISI 430, AISI 409 и AISI 410. 2
Толщина. 2 Стандартная толщина столешницы из нержавейки — 3,8 см. 1 По индивидуальному заказу можно сделать более толстую или тонкую поверхность. 2 Не стоит заказывать кухонную поверхность толщиной меньше 2,5 см. 2
Форма кромки. 1 Она может быть закруглённой, прямой или иметь выемку. 1
Тип отделки. 1 Традиционной для кухонь является шлифованная или полированная сталь. 1 Но на такой поверхности отчётливо видны все пятна, капли, мелкие царапины, отпечатки рук и пальцев. 1 Чтобы этого избежать, можно выбрать кухонную столешницу из рифлёной нержавейки. 1
Качество материала. 2 На металлические сплавы для пищевой отрасли не существует специального ГОСТа. 2 При покупке столешницы из нержавейки для кухни обязательно требуйте сертификаты и паспорта, в которых указана спецификация и характеристики материалов. 2
Столешница из нержавейки хорошо смотрится в кухнях, выдержанных в современном стиле. 3 Эта непористая, жаропрочная поверхность идеально подходит для зон рядом с мойкой и раковиной, а также для зоны приготовления пищи. 3