Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе шампуров для мангала стоит обратить внимание на следующие параметры:
Материал. dom.mail.ru Самые надёжные и прочные шампуры — из нержавеющей стали. dom.mail.ru Они не будут обгорать, облезать и давать неприятный привкус мясу. dom.mail.ru
Длина. dom.mail.ru Шампур должен быть на 20–30 сантиметров длиннее ширины мангала. dom.mail.ru Это нужно, чтобы можно было отодвинуть рукоятку от горячих углей и шампур удобно лежал. dom.mail.ru
Форма. dom.mail.ru Плоские шампуры удобнее лежат на мангале и легко встают в прорези на нём. dom.mail.ru На них удобно насаживать мясо без косточек, ровно нарезанное и плотное. dom.mail.ru Угловые шампуры лучше держат нестандартные куски мяса, с ними меньше вероятности, что мясо будет проворачиваться. dom.mail.ru
Толщина и ширина лезвия. dzen.ru Для приготовления курицы, картофеля и овощей подойдут модели с шириной лезвия 6–8 мм. dzen.ru Для шашлыка из крупных кусков мяса — с шириной 8–15 мм, для люля-кебаб — 15–20 мм. dzen.ru
Остриё. dom.mail.ru Кончик должен быть хорошо заострён, иначе не получится хорошо насадить мясо. dom.mail.ru
Также стоит убедиться, что на металле не было заусенцев: о них можно повредить руки, за них будет цепляться мясо, затрудняя насадку. dom.mail.ru