При выборе пароконвектомата для столовой стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Габариты и вместимость. 4 Для маленьких столовых подойдут пароконвектоматы на 3–6 уровней, а для больших заведений — на 10 уровней. 1 Если столовая сдаётся под корпоративные праздники, свадьбы и прочее, то следует выбрать модель на 20 уровней. 1
- Тип парообразования. 1 Для небольшой столовой подойдёт инжекторный пароконвектомат, для столовых с высоким трафиком лучше выбрать бойлерное оборудование. 1
- Тип энергоносителя. 4 Пароконвектоматы могут работать как от газа, так и от электричества — стоит отдать предпочтение той модели, которая подходит под заведение. 1
- Дополнительные функции и возможности. 4 Современные пароконвектоматы предлагают множество дополнительных функций, таких как автоматическая очистка, программирование рецептов и другие технологии. 4
- Удобство управления. 4 Выбор между механическим и электронным управлением зависит от предпочтений и опыта работы с подобным оборудованием. 4
Кроме технических параметров при выборе рекомендуется обращать внимание на отзывы о конкретной выбранной модели и опыт использования оборудования среди коллег. 1