При выборе морозильных камер для магазина стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Объём. 15 Он должен в два раза превышать объём продуктов, которые будут в камере храниться. 5
- Климатический класс. 1 Модели с классами SN, N, ST могут функционировать в диапазоне температур внешней среды от +10 до +32 градусов. 1 Буква Т означает, что прибор предназначен для эксплуатации в условиях тропического климата, повышенной влажности и высоких температур. 1
- Тип конструкции. 1 Модели делятся на встраиваемые и отдельностоящие. 1
- Размер. 1 Согласно европейскому стандарту, большинство отдельностоящих и встраиваемых моделей имеют глубину и ширину 60х60 см, а высота может варьироваться от 80 до 180 см. 1
- Тип управления. 1 Оно может быть механическим (поворотные регуляторы) или электронным. 1 Электронный тип считается наиболее многофункциональным, некоторые модели оснащаются цифровым дисплеем, на который выводятся все параметры работы морозилки, включая текущую температуру и выбранный режим. 1
- Материал корпуса. 4 Для тяжёлых эксплуатационных условий подойдут морозильные камеры с корпусом из нержавеющей стали. 5 Если камера будет стоять в зале магазина, например, с мороженым, можно выбрать модель с полимерным корпусом. 5
Для выбора подходящей модели рекомендуется обратиться к специалисту.