При выборе кителя для повара стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Материал. kpd-sp.ru e-chef.ru Обычно это смесовая ткань из хлопка и полиэстера с плотным переплетением нитей. kpd-sp.ru Она хорошо противостоит механическим воздействиям, не рвётся и не истирается, быстро и качественно очищается в стиральной машине. kpd-sp.ru
- Застёжка. kpd-sp.ru e-chef.ru Вместо обычных пуговиц лучше выбрать круглые пукли, которые моментально отстёгиваются. kpd-sp.ru e-chef.ru Это позволит перестегнуть китель на другой борт при загрязнении или быстро скинуть его при возгорании. kpd-sp.ru e-chef.ru
- Вентиляция. kpd-sp.ru e-chef.ru Модели обычно оснащены сетчатыми вставками в области подмышек, спины или по бокам. zapara.shop
- Карманы. kpd-sp.ru zapara.shop Подойдут нагрудные или нарукавные карманы для необходимых в работе мелочей. kpd-sp.ru
- Хлястик. kpd-sp.ru Эта деталь регулирует длину рукавов. kpd-sp.ru
- Цвет. zapara.shop e-chef.ru В классическом варианте — белый, но сейчас популярны и другие оттенки, например, чёрные, красные и бордовые ткани в сочетании с контрастными кантами и манжетами. e-chef.ru
Кители можно покупать готовые или шить на заказ. kpd-sp.ru В типовых моделях есть свои преимущества: невысокая цена, разнообразие вариантов, быстрая доставка. kpd-sp.ru Но они не подойдут поварам с нестандартными габаритами или индивидуальными особенностями фигуры. kpd-sp.ru Кители на заказ эксклюзивны, сшиты по фигуре и размерам сотрудника, но их изготовление требует времени и будет более дорогим. kpd-sp.ru
Выбор кителя зависит от личных предпочтений и потребностей.