При выборе кителя для повара стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Материал. 15 Обычно это смесовая ткань из хлопка и полиэстера с плотным переплетением нитей. 1 Она хорошо противостоит механическим воздействиям, не рвётся и не истирается, быстро и качественно очищается в стиральной машине. 1
- Застёжка. 15 Вместо обычных пуговиц лучше выбрать круглые пукли, которые моментально отстёгиваются. 15 Это позволит перестегнуть китель на другой борт при загрязнении или быстро скинуть его при возгорании. 15
- Вентиляция. 15 Модели обычно оснащены сетчатыми вставками в области подмышек, спины или по бокам. 2
- Карманы. 12 Подойдут нагрудные или нарукавные карманы для необходимых в работе мелочей. 1
- Хлястик. 1 Эта деталь регулирует длину рукавов. 1
- Цвет. 25 В классическом варианте — белый, но сейчас популярны и другие оттенки, например, чёрные, красные и бордовые ткани в сочетании с контрастными кантами и манжетами. 5
Кители можно покупать готовые или шить на заказ. 1 В типовых моделях есть свои преимущества: невысокая цена, разнообразие вариантов, быстрая доставка. 1 Но они не подойдут поварам с нестандартными габаритами или индивидуальными особенностями фигуры. 1 Кители на заказ эксклюзивны, сшиты по фигуре и размерам сотрудника, но их изготовление требует времени и будет более дорогим. 1
Выбор кителя зависит от личных предпочтений и потребностей.