Чтобы выбрать качественного кролика на рынке, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет. 1 Мясо должно быть светлым, необветренным, свежим. 1 Тушка должна быть относительно равномерно окрашенной — без каких-либо пятен, кровоподтёков, срезов. 1
- Запах. 1 Едва уловимый, без признаков несвежести. 1
- Отсутствие следов воды или льда. 1 Размороженный продукт покупать не стоит. 1
- Наличие клейма. 1 Оно означает, что мясо прошло проверку и полностью пригодно для употребления. 1
- Гибкость позвоночника. 2 Нужно взять тушку за заднюю лапку и поднять её: если позвоночник легко прогибается, то с возрастом всё хорошо. 2
- Наличие пушистого хвостика или лапки. 2 По шерсти можно определить, кому тушка принадлежала. 2
Также рекомендуется выбирать мясо молодого кролика: молодой кролик не может весить более 1–1,5 кг, максимум — 2,5 кг. 7