При выборе фартука для официанта стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Защита. 1 Фартук должен эффективно защищать от угроз, снижать риск ожогов и заражения пищевых продуктов. 1
- Соответствие условиям работы. 1 Фартук должен соответствовать условиям в заведении, например высокой температуре или влажности. 1
- Эргономичность. 1 Фартук не должен мешать выполнению должностных обязанностей: сковывать движений, быть лёгким, не вызывать кожной аллергии. 1
- Качество материала. 14 Стоит выбирать ткань из смесового текстиля с влагоотталкивающей пропиткой. 1
- Наличие карманов. 13 На изделии обязательно должно быть несколько карманов, чтобы блокнот, ручка и другие необходимые в работе предметы всегда были под рукой. 3
- Соответствие покроя и дизайна интерьеру заведения. 1 Как правило, для ресторанов выбирают спокойные тона, соответствующие стилистике и внутреннему оформлению помещения. 3 Для пиццерий, кафе и фастфудов подходят цветные и яркие фартуки. 4
Для сотрудников крупных солидных ресторанов подойдут длинные модели с нагрудниками. 3 Короткие модели подходят работникам небольших кафе, баров, пиццерий, фастфудов, столовых. 3