Чтобы выбрать фартук для повара, можно руководствоваться следующими рекомендациями:
- Гармоничность с униформой других работников, если повар работает в коллективе. 1
- Сочетание цвета с фирменными цветами заведения. 13
- Покрой, соответствующий формату заведения. 1 Для повара в небольшом кафе подойдёт укороченный вариант, для обслуживающего персонала крупного ресторана лучше использовать длинный фартук. 1
- Удобство модели для рабочего процесса. 3 Разрезы посередине или сбоку упрощают манипуляции возле рабочих поверхностей. 3
- Материал со специальным защитным покрытием. 3 Оно препятствует впитыванию грязи, воды и других жидкостей. 3 Это обеспечит безопасность самого повара от ожогов кипятком и сохранит внешний вид одежды надолго. 3
Состав ткани для поварского фартука должен быть смесовым, состоящим из натуральных и искусственных волокон. 2 В основном используется хлопкополиэфирные материалы с водоотталкивающей пропиткой, а также отбеленная или гладкокрашенная бязь. 2