Чтобы выбрать фартук для повара, можно руководствоваться следующими рекомендациями:
- Гармоничность с униформой других работников, если повар работает в коллективе. horecaline.ru
- Сочетание цвета с фирменными цветами заведения. horecaline.ru vk.com
- Покрой, соответствующий формату заведения. horecaline.ru Для повара в небольшом кафе подойдёт укороченный вариант, для обслуживающего персонала крупного ресторана лучше использовать длинный фартук. horecaline.ru
- Удобство модели для рабочего процесса. vk.com Разрезы посередине или сбоку упрощают манипуляции возле рабочих поверхностей. vk.com
- Материал со специальным защитным покрытием. vk.com Оно препятствует впитыванию грязи, воды и других жидкостей. vk.com Это обеспечит безопасность самого повара от ожогов кипятком и сохранит внешний вид одежды надолго. vk.com
Состав ткани для поварского фартука должен быть смесовым, состоящим из натуральных и искусственных волокон. thefartuk.ru В основном используется хлопкополиэфирные материалы с водоотталкивающей пропиткой, а также отбеленная или гладкокрашенная бязь. thefartuk.ru