При выборе электрического мангала стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Мощность. yandex.ru От неё зависит скорость приготовления шашлыка и качество прожарки. dzen.ru Диапазон стандартных значений — от 700 Вт для экономичных моделей до 7000 Вт для профессиональных. dzen.ru В домашних условиях удобнее использовать шашлычницы с мощностью 1000–2500 Вт. dzen.ru
- Материал рабочей поверхности. dzen.ru Алюминий используется в бюджетных моделях, он дешевле и легче, но недолговечен, окисляется при высоких температурах. dzen.ru Нержавеющая сталь дороже, но это износостойкий, жаропрочный материал, устойчивый к резким температурным перепадам. dzen.ru
- Управление. dzen.ru Обычно электрошашлычницы управляются механическим способом, при помощи поворотного переключателя со шкалой минут. dzen.ru В более сложных аппаратах есть таймер, который можно настроить на определённое время от 15 до 60 минут в зависимости от загрузки и степени прожарки мяса. dzen.ru
- Дополнительные функции. dzen.ru Например, механизм вращения шампуров вокруг своей оси или по кругу, разборная конструкция для облегчения очистки и хранения прибора, защитный кожух, съёмный лоток, прорезиненные ножки, удобные щипцы в комплекте. dzen.ru
Один из минусов электрического мангала по сравнению с обычным — отсутствие аромата пожаренного на углях блюда. rskrf.ru Также для его работы потребуется наличие источника питания, например, воспользоваться прибором на природе не получится, если нет специального аккумулятора. {7-host}
Выбор между электрическим и обычным мангалом зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.