При выборе электрического мангала стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Мощность. 2 От неё зависит скорость приготовления шашлыка и качество прожарки. 4 Диапазон стандартных значений — от 700 Вт для экономичных моделей до 7000 Вт для профессиональных. 4 В домашних условиях удобнее использовать шашлычницы с мощностью 1000–2500 Вт. 4
- Материал рабочей поверхности. 4 Алюминий используется в бюджетных моделях, он дешевле и легче, но недолговечен, окисляется при высоких температурах. 4 Нержавеющая сталь дороже, но это износостойкий, жаропрочный материал, устойчивый к резким температурным перепадам. 4
- Управление. 4 Обычно электрошашлычницы управляются механическим способом, при помощи поворотного переключателя со шкалой минут. 4 В более сложных аппаратах есть таймер, который можно настроить на определённое время от 15 до 60 минут в зависимости от загрузки и степени прожарки мяса. 4
- Дополнительные функции. 4 Например, механизм вращения шампуров вокруг своей оси или по кругу, разборная конструкция для облегчения очистки и хранения прибора, защитный кожух, съёмный лоток, прорезиненные ножки, удобные щипцы в комплекте. 4
Один из минусов электрического мангала по сравнению с обычным — отсутствие аромата пожаренного на углях блюда. 1 Также для его работы потребуется наличие источника питания, например, воспользоваться прибором на природе не получится, если нет специального аккумулятора. 7
Выбор между электрическим и обычным мангалом зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.