При выборе доски для резки стоит обратить внимание на следующие параметры:
Материал. 14 Для досок на каждый день подходят твёрдые породы древесины, например дуб и ясень. 1 Пропитка, которой обрабатывают доски, защищает от воздействий воды и продуктов. 1
Размер. 4 Оптимальные размеры доски — 20 × 30 см, для мяса и рыбы — 30 × 50 см, для теста — 50 × 75 см. 4 Тонкие доски толщиной до 1 см подходят для небольших нагрузок, а мясо, стейки и отбивные лучше готовить на доске толщиной 3–4 см. 4
Функциональность. 1 Можно выбрать доску с ручками, желобками для жидкостей и крошек или даже встроенными гастроёмкостями. 1
Общее условие — досок должно быть минимум 3–4: 1 для разделки сырого мяса и птицы, сырой рыбы, овощей и термически обработанных продуктов, хлеба. 1
Выбор доски зависит от целей, предпочтений и условий использования.