Соотношение зелёных и жёлтых яблок в урожае может влиять на вкусовые качества, но не напрямую. Вкус яблок зависит от сорта, а не от цвета плодов. 1
Зелёные яблоки обычно более кислые и менее сладкие, в них больше кислот и меньше сахара. 2 Жёлтые яблоки по своему составу близки к зелёным, но содержат больше сахара и бета-каротина. 2
Например, если нужны сладкие яблоки, можно обратить внимание на сорт «голден» (зелёный и жёлтый цвет). 1 А кислые, но красные яблоки — это, например, сорт «северный синап». 1
Кроме того, на вкусовые качества и состав яблок влияют условия выращивания: если плодовые деревья росли на «богатой» почве, то и по содержанию ценных нутриентов они будут лидировать. 1