Вопросы к Поиску с Алисой
Борная кислота положительно влияет на вкус и лёжкость моркови. 33-news.ru kubnews.ru
Влияние на вкус: бор ускоряет обмен углеводов, стимулирует отток сахаров из ботвы в корнеплод. kubnews.ru В результате морковь становится вкусной, насыщенной каротином и витамином С. kubnews.ru
Влияние на лёжкость: обработка борной кислотой помогает предотвратить растрескивание моркови, корнеплоды меньше поражаются гнилями при хранении. 33-news.ru www.moneytimes.ru
Однако важно не переборщить с дозировкой, так как борная кислота в больших дозах токсична для растений. 33-news.ru Рекомендованная дозировка — 1 чайная ложка на 10 литров воды, подкормку проводят один раз в августе. 33-news.ru