Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как влияет борная кислота на вкус и лежкость моркови?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа

Как влияет борная кислота на вкус и лежкость моркови?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Борная кислота положительно влияет на вкус и лёжкость моркови. 33-news.ru kubnews.ru

Влияние на вкус: бор ускоряет обмен углеводов, стимулирует отток сахаров из ботвы в корнеплод. kubnews.ru В результате морковь становится вкусной, насыщенной каротином и витамином С. kubnews.ru

Влияние на лёжкость: обработка борной кислотой помогает предотвратить растрескивание моркови, корнеплоды меньше поражаются гнилями при хранении. 33-news.ru www.moneytimes.ru

Однако важно не переборщить с дозировкой, так как борная кислота в больших дозах токсична для растений. 33-news.ru Рекомендованная дозировка — 1 чайная ложка на 10 литров воды, подкормку проводят один раз в августе. 33-news.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)