Вершинная гниль портит внешний вид помидоров и снижает их качество, делая непригодными для хранения и употребления. pogoda.mail.ru
Некоторые последствия заболевания:
- Ухудшение вкуса. www.bona-forte.ru Недостаток кальция приводит к существенному ухудшению вкуса: поражённые плоды могут быть кислыми, горьковатыми или абсолютно пресными. www.bona-forte.ru
- Загнивание. pogoda.mail.ru Пятна на верхушке плода постепенно увеличиваются в размере, могут стать твёрдыми или, наоборот, размягчёнными и привести к загниванию всего плода. pogoda.mail.ru
- Уязвимость для других инфекций. pogoda.mail.ru www.rbc.ru Вершинная гниль часто делает томаты уязвимыми для грибковых или бактериальных заболеваний. pogoda.mail.ru www.rbc.ru
Вершинная гниль может повредить от 15 до 60% урожая томатов, особенно в теплицах и у неустойчивых сортов в жаркое сухое лето. www.rbc.ru