В современных ресторанах дизайн обеденного зала и функциональные зоны сочетаются через единое оформление пространства. 3
Некоторые приёмы, которые используются для этого:
- Открытая планировка. 4 Современные рестораны всё чаще отказываются от закрытых зон и громоздких перегородок. 4 Это создаёт ощущение простора и лёгкости. 4
- Использование многофункциональной мебели. 1 Например, раздвижные столы, скамейки для хранения вещей и трансформируемые обеденные сервизы. 1
- Зонированное освещение. 4 Разделение света на разные зоны позволяет создать комфортные условия как для больших компаний, так и для уединённых встреч. 4 Локальные источники света над столами обеспечивают приватность и уют. 4
- Использование мобильных или раздвижных перегородок. 5 С их помощью пространство легко разделить на несколько отделений или сделать его общим. 5
- Применение растений. 2 Например, подвесные сады, цветочные ящики, изящные кашпо, напольные массивные вазоны с крупными зелёными насаждениями. 2
К функциональным зонам ресторана относятся не только места расположения обеденных столов, но и проходы между их рядами, место расположения барной стойки со стульями, входная зона, сцена для выступления музыкантов и танцпол. 3