Производство одноразовой одежды на швейных предприятиях устроено следующим образом: 1
- Подготовительный цех. 4 В нём оценивают поступающие на предприятие материалы. 4 На специальных станках или столах операторы промера-разбраковки или контролёры выполняют визуальный осмотр рулонов материалов с целью выявления брака, а также замер полотен материалов. 4 Результаты документально оформляются и передаются вместе с рулонами на склад хранения материалов либо сразу в раскройный цех. 4
- Раскройный цех. 4 От результатов работы этого цеха зависит себестоимость будущего изделия и зарплата каждого сотрудника предприятия. 4 Поэтому на первое место в работе этого цеха выходит не только своевременность раскроя и качество кроя, но и рациональное использование каждого сантиметра поступающих в цех материалов. 4
- Швейный цех. 4 Готовая партия кроя поступает на склад хранения кроя или сразу в швейный цех. 4 Запускальщицы комплектуют крой, подготавливают фурнитуру, а также могут выполнять различные намёлки и разметки на деталях кроя. 4 Скомплектованный крой вместе с маршрутным листом отправляется на поток. 4
- Отдел технического контроля (ОТК). 4 Отслеживает соответствие выпускаемой продукции требуемым параметрам качества на всех переходах производства, включая межоперационный контроль. 4
- Цех окончательной отделки. 4 После проверки качества партия изделий перемещается в цех окончательной отделки, в котором выполняют чистку изделий, окончательную ВТО, пришивание фурнитуры и различных отделок, проверку качества, заполнение маркировочного ярлыка, упаковку и сдачу готовых изделий на склад. 4
При производстве одноразовой одежды вместо ниток и швейной машины применяется ультразвуковая склеивающая машина. 1 На ней раскройное нетканое полотно раскраивают на заготовки и склеивают. 1