Система вентиляции в раздевалках и комнатах приёма пищи в заведениях общественного питания устроена следующим образом: www.triol1.ru dzen.ru
- В раздевалках воздух выводится через отдельные вытяжки, которыми оснащены зонты на кухне, подсобки, помещения для персонала (раздевалки, душевые и пр.). www.triol1.ru
- В комнатах приёма пищи в нижней части устанавливаются приточные клапаны с вентиляторами, через которые поступает свежий воздух в зону обслуживания, а под потолком, где собирается тёплый отработанный воздух, располагаются вытяжные отверстия. roncogroup.ru Обычно при проектировании делают подачу воздуха немного больше, чем вытяжку, чтобы создать избыток и предотвратить проникновение запахов из кухни в гостевой зал. roncogroup.ru
Основные элементы системы вентиляции:
- Приточные установки. dzen.ru Обеспечивают подачу свежего воздуха. dzen.ru
- Вытяжные зонты. dzen.ru Монтируются над плитами и жаровнями для оперативного удаления пара, дыма и жира. dzen.ru
- Фильтры грубой и тонкой очистки. dzen.ru Улавливают частички жира, дыма и запахов. dzen.ru
- Воздуховоды и вентиляционные шахты. dzen.ru Обеспечивают циркуляцию воздуха между зонами. dzen.ru
- Шумопоглощающие элементы. dzen.ru Снижают уровень шума от работы вентиляционного оборудования. dzen.ru
Проектирование системы вентиляции лучше доверить специалистам. www.triol1.ru