Возможно, имелся в виду гастромолл — пространство, объединяющее фермерские лавки, тематические кафе и площадки для досуга. ru.hotel.report
Некоторые особенности устройства таких пространств:
- Зоны общепита. ru.hotel.report Они представляют собой нечто среднее между полноценными ресторанами с индивидуальным обслуживанием и мини-кафе, где можно быстро перекусить. ru.hotel.report
- Авторские кулинарные проекты. ru.hotel.report Обычно резидентами гастромаркетов становятся такие проекты, которые вместе с блюдом продают клиенту «легенду» и «атмосферу». ru.hotel.report
- Приготовление блюд на глазах у посетителей. ru.hotel.report Иногда в пределах одного павильона есть взаимодополняемость кафе и фермерской торговли: пищу готовят из выбранных посетителем ингредиентов, которые доступны тут же в розничной продаже. ru.hotel.report
- Зоны для мероприятий. ru.hotel.report archi.ru Гастромаркеты оснащают зонами для концертов, выставок, спектаклей, киносеансов, кулинарных шоу, блошиных рынков. ru.hotel.report
- Дополнительные сервисы. ru.hotel.report В таких пространствах могут быть коворкинги, детские комнаты, библиотеки. ru.hotel.report
В гастромаркетах часто используют вертикальную систему производства: вся гастрономическая продукция производится самим магазином, а не закупается на стороне. vc.ru