Управление температурой кипения на электроплите может осуществляться через функцию автоматики закипания. 23 Она позволяет прибору самостоятельно контролировать процесс приготовления еды, то есть закипания жидкости. 2
Принцип работы: на начальном этапе температура конфорки или посуды вырастает до максимума, после достижения жидкостью 100 градусов мощность падает до необходимого для комфортной готовки уровня. 2
Для настройки мощности после закипания используют выключатель конфорки. 3 Выбираемая мощность зависит от вида блюда и размера конфорки. 3 Например, если у конфорки небольшой размер, то ей необходим более низкий показатель мощности. 3
Также управлять температурой можно через сенсоры варки. 4 Для этого нужно закрепить на кастрюле инфракрасный датчик, который измерит температуру и даст команду варочной поверхности увеличить или уменьшить мощность. 4