Чипсы Pringles получаются идеальной формы благодаря специальному процессу: 13
- Смесь для чипсов на треть состоит из воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала. 1 Её отправляют на конвейер, где автоматически прессуют. 1 Чтобы спрессовать смесь в один большой картофельный лист, на конвейерной ленте используется давление в четыре тонны. 1
- Овальная форма чипсов вырезается машиной из картофельного листа с помощью шаблонов, после чего дольки попадают под тяжёлый валик, который их раскатывает. 1
- Пока чипсы двигаются по конвейеру, их излишки срезаются и повторно попадают на ленту, но уже в следующей партии. 1 Оставшиеся на ленте овалы отправляются в форму, где становятся вогнутыми и идеальными для укладки в упаковку. 3
- После придания формы чипсы обжаривают в течение 11 секунд, чтобы они стали хрустящими и их было легко укладывать в стопки. 3
- Затем чипсы отправляют на конвейер, где они обретают свой вкус с помощью специй. 1
- Каждая чипсина Pringles должна быть идеально ровной и не иметь сколов — такова концепция бренда. 1 Поэтому в финале качество дополнительно проверяет специальный сотрудник производства. 1
Также в производстве Pringles используется аэродинамическая труба, которая помогает рассчитать точную траекторию падения чипсов в процессе приготовления. 15