Чтобы стать ресторанным критиком, рекомендуется:
- Получить кулинарное образование. 2 Освоить курсы поварского искусства и ресторанного дела можно, например, в кулинарных школах в Европе. 2
- Пройти обучение на журналиста. 12 Для этого есть полноценные университетские программы и краткосрочные курсы. 1
- Получить опыт работы в ресторанной индустрии. 2 Можно устроиться в заведение индустрии питания хотя бы на несколько месяцев. 2 Важно обращать внимание на работу всех членов команды ресторана, наблюдать за гостями, следить за их реакцией на определённые блюда и отмечать предпочтения в обслуживании. 2
- Читать книги и заметки успешных ресторанных критиков. 2 Стоит изучить работы ведущих критиков, которые добились успеха и стали уважаемыми. 2
- Начать писать отзывы. 2 Чем больше рецензий и заметок написано, тем профессиональнее становится критик. 2 Можно готовить материалы для журналов и газет, сайтов и собственного блога. 2
Также важно постоянно следить за тенденциями ресторанной индустрии, развиваться в писательском деле и улавливать новые веяния в кулинарии. 2