Чтобы стать крутым официантом, можно следовать таким рекомендациям:
Обучиться профессии. 2 Существуют курсы для официантов и барменов. 2 Также можно изучить теорию на месте. 2
Обладать необходимыми профессиональными навыками: 5
уметь презентовать и предлагать блюда, но без навязчивости; 2
знать этикет, правила сервировки стола; 2
уметь подсказать гостю, какой прибор нужно использовать для того или иного блюда. 5
Развивать личностные качества: 5
располагающая внешность, опрятный внешний вид, чёткая речь, доброжелательность; 5
коммуникабельность, неплохая интуиция, знания основ психологии; 5
хорошая память, которую нужно постоянно тренировать; 5
умение всё делать с улыбкой, получать удовольствие от собственной работы. 5
Уметь работать в команде. 1 Важно не зацикливаться на своём эго и не ставить свои интересы выше общих. 1
Важно помнить, что для высокого уровня мастерства нужен опыт. 4 Каждый день принимая заказы от посетителей, получая от них расчёт за услуги, сервируя стол, вырабатываются навыки, которые помогают предугадывать желания гостей, понимать их с полуслова и одного жеста. 4