Для создания своей марки шоколада рекомендуется следующее:
- Провести аналитику. 1 Нужно проанализировать бизнес, рынок, конкурентов и аудиторию. 1
- Придумать концепцию проекта. 1 Это идея, которая станет основой бренда. 1
- Собрать бренд-платформу. 1 Нужно создать документ, в котором будут прописаны суть, миссия, ценности бренда, а также его позиционирование, характер и атрибуты. 1
- Сформулировать вербальную идентичность. 1 Следует продумать то, как звучит бренд: название, слоганы в коммуникации. 1
- Разработать визуальную идентичность. 1 Нужно создать дизайн-концепцию для фирменного стиля (логотип, шрифт, цветовая палитра, графические элементы, иллюстрации). 1
- Разработать коммуникационную стратегию. 1 Следует придумать ключевое сообщение бренда и то, как оно будет проявляться. 1
Также можно зарегистрировать свою торговую марку и после получения свидетельства обратиться на шоколадную фабрику с заказом изготовления шоколада под ней. 2
Для разработки бренда шоколада рекомендуется обратиться к брендинговому агентству. 1