Несколько советов по созданию стильного оформления меню для бизнес-ланча в современном кафе:
- Выбрать простой дизайн. turbologo.ru В меню должны быть отражены названия блюд с понятной формулировкой. turbologo.ru Не стоит предлагать слишком большой выбор, так как это может оттолкнуть клиентов. turbologo.ru Оптимально предлагать по 4–5 основных и вторых блюд, которые можно дополнить сопутствующими товарами (хлеб, соусы, напитки и т. д.). turbologo.ru
- Придерживаться правила «золотого треугольника». turbologo.ru При просмотре меню в первую очередь внимание привлекают три области: turbologo.ru
- Середина. turbologo.ru Здесь можно расположить специальные предложения и акции, которые действуют в заведении. turbologo.ru
- Правый верхний угол. turbologo.ru Здесь желательно разместить раздел с основными блюдами, чтобы клиенты начали выбор именно с них. turbologo.ru
- Левый верхний угол. turbologo.ru В этой области можно поместить лёгкие закуски, а также напитки, сюда же можно добавить алкогольную продукцию и десерты. turbologo.ru
- Выбрать подходящий шрифт. turbologo.ru Он должен быть читабельным и соответствовать общему стилю заведения. turbologo.ru Желательно использовать шрифты без засечек и без лишних завитков. turbologo.ru
- Добавить авторские нюансы. frost26.ru Дизайн меню должен подчёркивать индивидуальность кафе и привлекать внимание посетителей к целостности концепции заведения. frost26.ru
Для создания меню можно воспользоваться онлайн-сервисами, графическим редактором или услугами дизайнеров. turbologo.ru Некоторые сервисы для создания меню: Canva, Menugo, MustHaveMenus. turbologo.ru