Для создания привлекательного дизайна кондитерского магазина рекомендуется:
- Грамотно зонировать пространство. 1 С помощью тонких перегородок, ярких облицовочных материалов и средств освещения можно выделить зоны с эксклюзивными кондитерскими изделиями или для каждого типа продукции. 1
- Оформить витрину. 1 Витрина должна привлекать посетителей и убеждать зайти в магазин. 1 В ней должно быть большое пространство для товаров, качественное освещение и правильный температурный режим. 1
- Продумать освещение. 12 В кондитерском магазине следует использовать сразу три типа освещения: общий свет, направленные светильники и свет для декораций. 2 Общее освещение должно быть ровным, не слишком ярким и не слишком тусклым. 2 Направленное освещение должно подчёркивать ассортимент магазина и представлять его с лучшей стороны. 2 С помощью декорирующего освещения можно обратить внимание посетителей на отдельные детали интерьера и рекламные баннеры. 2
- Выбрать цветовое оформление. 2 Для общего оформления чаще всего выбирают светлые пастельные оттенки. 2
- Использовать элементы декора. 2 Главный элемент декора в кондитерском магазине — это его ассортимент. 2 Допускается использование отдельных элементов в интерьере, но нужно быть аккуратным при выборе и не переборщить. 2 Ничего не должно отвлекать внимание посетителей от красивых тортиков и пирожных на витрине. 2
Для создания индивидуального дизайн-проекта кондитерского магазина рекомендуется обратиться к профессиональному дизайнеру. 2