Несколько советов, как составить меню для ресторана, чтобы привлечь посетителей и удовлетворить их потребности:
- Изучить целевую аудиторию. 2 Нужно понять, чего хочет гость: хорошо провести время, быстро перекусить, сэкономить или позаботиться о своём организме. 2
- Продумать статус гостей. 1 Например, если в заведение будут ходить семьями, стоит уделить внимание детскому меню. 1 Для одиноких посетителей подойдут знакомые сытные блюда без необычных ингредиентов. 1
- Учесть расположение ресторана. 1 Например, в курортном городе востребованы кафе и рестораны с национальной кухней. 1 Если рядом много офисов, стоит сделать упор на обеденные предложения. 1
- Не включать в меню позиции, требующие сезонных продуктов. 1 В постоянном перечне должны быть блюда, которые повара смогут приготовить в любое время. 1
- Добавить описания блюд. 3 Они должны быть ёмкими и информативными, не слишком длинными. 3
- Указать вес и пищевую ценность блюд. 3 Также стоит указать потенциальные аллергены в блюде. 3
- Сделать визуальные акценты. 3 Например, острые блюда можно отметить изображением перчика, а веганские — зелёным листиком. 3
- Добавить ссылки на страницы ресторана в социальных сетях. 1 Так посетители смогут следить за новинками и узнавать об акциях. 1
Для составления меню можно обратиться к профессиональному дизайнеру, который поможет правильно расположить элементы на страницах и подобрать подходящую цветовую палитру. 1