Чтобы сохранить зелёные помидоры до покраснения, необходимо создать определённые условия: 2
- Температура от +20 до +25 градусов. 12
- Отсутствие прямых солнечных лучей. 1
- Низкая влажность (80–85%). 4
Несколько способов хранения зелёных помидоров:
- В ящиках. 3 Плоды выкладывают слоями (2–3 уровня), перестилая опилками или мягкой бумагой. 3 Плоды необходимо регулярно осматривать, выбирая поспевшие. 3
- В погребе. 3 Томаты раскладывают на полке ровными слоями. 3 Лучше всего плоды укладывать на бумагу или ткань, чтобы впитывать появляющиеся испарения. 3 Плоды регулярно осматривают и созревшие убирают в холодное место для хранения. 3
- В стеклянных банках. 3 Плоды помещают в банки, так им достаточно света, они не сдавливают друг друга и каждую помидорку можно легко увидеть. 3 Банки можно расставить рядами на балконе или лоджии так, чтобы на них не попадал прямой солнечный свет. 3 При таком способе хранения крышками банки накрывать не нужно. 3
- В квартире на «тёплом полу». 3 Владельцы «тёплого пола» могут расстелить ткань или газеты на пол и разложить часть томатов. 3 В таких условиях они порадуют особенно быстрым созреванием. 3
В зависимости от условий хранения, созревание томатов длится от 1 до 3 недель. 3