Чтобы сохранить урожай кабачков до весны в домашних условиях, нужно создать тёмное помещение с постоянной температурой от +4 до +10 °С и влажностью около 80%. 12 В идеале это погреб или подвал. 1
Некоторые рекомендации по подготовке кабачков для хранения:
- Собирать плоды нужно до наступления заморозков. 15 Подмёрзшие кабачки пролежат недолго. 1
- Для хранения не подходят повреждённые и больные плоды. 1
- Отобранные кабачки должны иметь толстую кожуру и сочную плодоножку. 1 Нельзя закладывать на хранение перезревшие кабачки. 1
- Срезая плоды, нужно оставлять ножку длиной не менее 5 см и отбирать кабачки длиной около 15–45 см. 1
- Перед укладкой на хранение кабачки необходимо осторожно очистить от земли и просушить, но мыть их нельзя. 1
Несколько способов хранения кабачков:
- В погребе или подвале. 12 Кабачки можно хранить на полках, которые предварительно застилают слоем соломы. 12 Если места на полках нет, можно положить по одному овощу в капроновый чулок и подвесить их к потолку. 12
- В доме или квартире. 12 Кабачки можно хранить, обернув плоды бумагой или установив между ними небольшие картонные перегородки. 12 Плоды нужно убрать в картонную коробку, уложить на заранее настеленную ветошь или плотный картон, но только в один слой. 12
- В холодильнике. 12 Хранить кабачки в холодильнике можно только в отделении для овощей, при температуре около +5 °С, в пакете с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции. 12
Время от времени нужно проверять целостность кабачков. 1 Обнаружив загнивший овощ, его необходимо немедленно удалить, иначе вскоре начнут гнить остальные. 1