Чтобы сочетать современные и традиционные элементы в оформлении праздничного стола, можно использовать следующие идеи:
- Объединить разные направления единой цветовой гаммой и формой. d4u.ru Например, можно сочетать винтажные тарелки с современными бокалами. lenta.ru
- Использовать разные ритмы и элементы. ecole-studio.com Например, верхние блюда с плавными линиями можно комбинировать с нижними, которые подчиняются жёсткой геометрии и несут чёткий контраст. ecole-studio.com
- Смешать металлы. ecole-studio.com Например, можно использовать серебро как фактурное продолжение цветовой гаммы, а золото — как тёплый акцент. ecole-studio.com
- Использовать «съедобный декор». d4u.ru Например, можно сочетать мандарины, яблоки, грецкие орехи и тематические сладости. d4u.ru
- Задействовать световое сопровождение. poryadok.ru Можно совместить гирлянды с хвойными ветками и обмотать ими периметр стола. poryadok.ru
При оформлении праздничного стола важно учитывать, что декор не должен мешать общению гостей. d4u.ru Также декоративные и антуражные элементы сервировки не должны превалировать: они должны быть дополнительными, а не основными. d4u.ru