Вопросы к Поиску с Алисой
Шоколадная промышленность может оказывать разное влияние на экологию и устойчивое развитие. trends.rbc.ru
С одной стороны, производство какао часто сопряжено с экологическим ущербом. trends.rbc.ru Вырубка лесов для создания плантаций какао приводит к усилению жары и учащению штормов. trends.rbc.ru Также неустойчивые методы земледелия могут приводить к большим вырубкам, усугубляя проблему обезлесения. ecosphere.press
С другой стороны, производители шоколада могут принимать меры для устойчивого развития. ecosphere.press www.marketresearchintellect.com Они следуют международным стандартам, проходят сертификацию независимых организаций и тщательно проверяют цепочки поставок вплоть до отдельных ферм. ecosphere.press Например, бренды используют технологию блокчейна для отслеживания какао от фермы на фабрику. www.marketresearchintellect.com Также производители изучают методы агролесоводства для создания более устойчивой экосистемы для выращивания какао. www.marketresearchintellect.com
Кроме того, в результате роста производства какао в Западной Африке один из крупнейших видов насекомых на планете — жук-голиаф — оказался на грани исчезновения. www.mk.ru