Чтобы бенгальские огни красиво смотрелись на снимке, рекомендуется:
- Подготовить реквизит. 1 Понадобятся сами бенгальские огни, пинцет, свечи и спички, стеклянная ёмкость. 1 Также нужны источник света, камера и устойчивый штатив. 1
- Подготовить бенгальские огни. 1 Нужно соскрести воспламеняющуюся смесь со ствола, но кусочки должны быть относительно крупными. 1
- Выбрать композицию и освещение. 1 Желательно использовать тёмный фон, это сделает огни более заметными. 1 Для освещения можно использовать софтбокс со вспышкой, установленный по одну сторону от композиции, и рефлектор по другую. 4
- Настроить камеру. 14 Ключевая настройка — выдержка. 14 Её можно изменять в диапазоне от 1/100 до 0,5 секунды (в отдельных случаях до 1,5 секунд). 14 Чем длиннее выдержка, тем длиннее на снимке шлейф от искр и тем больше от них света. 4 Оптимальными значениями считаются 1/60 или 1/20. 4 Также нужно выставить режим непрерывной съёмки (серийной). 4
- Съёмочный процесс. 14 Пинцетом нужно взять кусочки бенгальского огня, подержать их над зажжённой свечой, пока они не начнут искрить, и бросить в стеклянную ёмкость. 4
- Постобработка. 1 После съёмки нужно выбрать наиболее удачное изображение (или несколько). 1 Можно добавить несколько искр с других снимков и затем обработать их вместе. 1
При работе с бенгальскими огнями важно соблюдать безопасность: держать под рукой огнетушитель, убрать подальше легко воспламеняемые предметы, на руки надеть перчатки, а глаза — защитные очки. 4