Чтобы сделать поросёнка из солёного теста к Новому году, можно следовать такому мастер-классу: 3
- Подготовить солёное тесто. 3 Для этого нужно смешать 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли и воду. 3
- Сделать тело поросёнка. 3 Капсулу от киндер-яйца облепить тестом тонким слоем, но так, чтобы не просвечивало. 3
- Сделать ноги. 3 От большого куска теста отщипнуть 4 одинаковых небольших куска и придать им форму шара. 3 Прикрепить ноги к телу, места соединения сгладить, при необходимости воспользоваться водой. 3
- Сделать уши. 3 От большого куска теста отщипнуть 2 маленьких кусочка, придать им треугольную форму и прикрепить к телу, при необходимости воспользоваться водой. 3
- Сделать пятачок и хвостик. 3 Пятачок сделать в форме шарика, прикрепить к телу и немного сплющить. 3 Спичкой или зубочисткой сделать на пятачке две дырочки — это ноздри. 3 Для хвостика сделать маленькую колбаску, прикрепить к телу и немного закрутить. 3
- Дать поросёнку высохнуть примерно сутки. 3
- Раскрасить. 23 Всего поросёнка покрасить в розовый цвет, нарисовать глаза и копытца. 3
- Покрыть акриловым лаком. 2
Также можно сформировать шарик из теста, раскатать его в круглую лепёшку толщиной не более 0,5 см, сделать плотный шар из фольги и обернуть его в тесто, хорошо разгладить шарик. 4
Выбор конкретного способа зависит от личных предпочтений и доступных материалов.