Чтобы сделать компостный чай из банановой кожуры, можно воспользоваться следующим рецептом: www.ivd.ru
- Взять кожицу одного банана, положить её в ёмкость и залить литром воды. www.ivd.ru Если кожуры больше, то количество воды пропорционально увеличивается. www.ivd.ru
- Поставить в тёплое место, оставить на пять дней. www.ivd.ru
- Вынуть кожуру, процедить. www.ivd.ru Полученный настой — высокоэффективное концентрированное удобрение. www.ivd.ru Для полива его разводят в соотношении 1:2, для внекорневой подкормки — 1:10. www.ivd.ru
Ещё один способ приготовления компостного чая: www.ivd.ru
- Взять нужное количество шкурок, порезать их на полоски. www.ivd.ru
- Залить водой, пропорции те же, что и в предыдущем рецепте. www.ivd.ru
- Кипятить смесь 15–20 минут. www.ivd.ru
- Остудить, процедить. www.ivd.ru
- Концентрированную жидкость развести, после чего использовать её для полива или для опрыскивания. www.ivd.ru
Для компостного чая требуется примерно 3 горсти нарезанных банановых шкурок на литр воды. m.ok.ru