Чтобы сделать из горького шоколада сладкий для украшения торта сеточкой, можно растопить шоколад. 1 Затем, поддерживая его в жидком состоянии, добавить сахарную пудру, перемешать, можно пробить блендером. 1 После этого переложить массу в кондитерский мешок и сделать сеточку на торте. 1
Ещё один способ — сделать шоколадную сеточку: 4
- Измерить периметр и высоту торта, вырезать из пекарской бумаги прямоугольник необходимого размера. 4
- Растопить плитку шоколада, например, в пластиковом файлике для документов. 4 В это время торт должен находиться в холодильнике, его боковины — быть выровнены и ровно обмазаны кремом. 4
- Проверить готовность шоколада: он должен растаять, но не растекаться моментально, то есть консистенция должна быть кремообразной. 4
- Надрезать уголок файлика, из которого будет отсаживаться шоколад. 4
- Расправить приготовленную бумагу на столе и на ней, выходя за край, нарисовать сеточку — сначала параллельные полосочки с наклоном в одну сторону, потом в другую. 4
- Дождаться, когда шоколад начнёт остывать и схватываться, но будет ещё гибкий (не жидкий). 4
- Вынуть торт из холодильника и быстро и аккуратно обернуть его сеточкой вместе с бумагой, конечно, сеточкой к торту, а бумагой наружу. 4
- Для подстраховки поставить торт в холодильник минут на 10–15. 4
- Через 10–15 минут снять бумагу с боковины, аккуратно придерживая шоколадную сеточку. 4